Cuisiner avec Hildegarde de Bingen, 170 recettes
EAN13
9782268106854
Éditeur
Éditions du Rocher
Date de publication
Langue
français

Cuisiner avec Hildegarde de Bingen

170 recettes

Éditions du Rocher

Indisponible

Autre version disponible

Au Moyen-Âge, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux
ingrédients comme l' épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des
herbes et épices. Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la
santé, vivifiante et dynamisante ?

Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de
trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses
recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons,
testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses
amis !

Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette
alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés.



Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, Marie-France
Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société « Les jardins de
sainte Hildegarde » pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques
que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
S'identifier pour envoyer des commentaires.