Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF 2004), Enquête CCAF 2004
EAN13
9782743016746
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français

Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF 2004)

Enquête CCAF 2004

Tec & Doc

Indisponible

Autre version disponible

Comportements et consommations alimentaires en France, rassemble les plus
récentes données compilées et analysées par le Centre de recherche pour
l'étude et l'observation des conditions de vie (Crédoc) lors de l'enquête
Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF 2004). Portant sur
2 978 individus de 3 ans et plus, représentatifs de la population française,
CCAF 2004 propose pour la première fois de croiser les attitudes et
comportements avec les consommations individuelles. Cette étude complète et
enrichit les enquêtes Inca 1999 et ASPCC de 1994. Comportements et
consommations alimentaires en France, (CCAF 2004) met en lumière les nouvelles
tendances, sous-tendues par des transformations profondes de la société
(rapport au travail, urbanisation). Simplification des repas, plateaux-repas,
repas solitaires, aliments tout prêts, démographie l'analyse des données
montre la lente transformation des comportements, qui risque à terme de
remettre en cause le modèle français, fondé sur trois repas principaux, pris à
des heures régulières, chez soi ou en famille Comportements et consommations
alimentaires en France, (CCAF 2004) fournit des données chiffrées précises
concernant les apports en énergie et nutriments pour les adultes et les
enfants. Cet ouvrage constitue un précieux outil d'analyse et de prospective
pour les professionnels de la nutrition et de la diététique ou les autorités
de santé, ainsi que pour de nombreuses fonctions de l'industrie
agroalimentaire (R&D;, marketing-communication).
S'identifier pour envoyer des commentaires.