- EAN13
- 9782746991705
- Éditeur
- Le Petit Futé
- Date de publication
- 20/04/2015
- Collection
- Country Guides
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
Autre version disponible
-
Papier - Le Petit Futé 17,95
Dire qu'il y a 80°C d'écart de température entre l'été et l'hiver pourrait
suffire à donner une idée de ce pays. Vers le nord d'Oulan-Bator c'est un peu
vallonné et des bribes de forêts s'accrochent aux crêtes. Normal, on
s'approche de la Sibérie et de ses taïgas. Vers le sud c'est plat à perte de
vue, de plus en plus désertique, plus un seul arbre. Normal, on entre dans le
désert de Gobi. Les Mongols (car il faut dire Mongol et pas mongoliens ou
mongolais) ont une grande tradition d'hospitalité. Ils accueillent tout
voyageur qui passe. C'est justement les conditions climatiques qui ont forgé
cette obligation. On ne laisse pas dehors quelqu'un qui demande l'hospitalité
et par extension on accueille toujours tout le monde, ça fait de l'animation.
Donc vous êtes invité à entrer et là vous êtes confronté à la deuxième
tradition: Donner à manger immédiatement au visiteur. Tout est à base de lait,
de beurre, de fromages, de yaourt, le tout bien fermenté. On offre également
de l'aïrak une boisson faite à partir de lait de jument. Et tout cela ne se
refuse pas , bien sûr. Heureusement, vous serait alors confronté à la
troisième tradition, plus moderne celle-là, de la photo. En effet ils adorent
être photographiés, ils accourent dés qu'ils voient un appareil, et ne
comprennent pas si on les photographie...
suffire à donner une idée de ce pays. Vers le nord d'Oulan-Bator c'est un peu
vallonné et des bribes de forêts s'accrochent aux crêtes. Normal, on
s'approche de la Sibérie et de ses taïgas. Vers le sud c'est plat à perte de
vue, de plus en plus désertique, plus un seul arbre. Normal, on entre dans le
désert de Gobi. Les Mongols (car il faut dire Mongol et pas mongoliens ou
mongolais) ont une grande tradition d'hospitalité. Ils accueillent tout
voyageur qui passe. C'est justement les conditions climatiques qui ont forgé
cette obligation. On ne laisse pas dehors quelqu'un qui demande l'hospitalité
et par extension on accueille toujours tout le monde, ça fait de l'animation.
Donc vous êtes invité à entrer et là vous êtes confronté à la deuxième
tradition: Donner à manger immédiatement au visiteur. Tout est à base de lait,
de beurre, de fromages, de yaourt, le tout bien fermenté. On offre également
de l'aïrak une boisson faite à partir de lait de jument. Et tout cela ne se
refuse pas , bien sûr. Heureusement, vous serait alors confronté à la
troisième tradition, plus moderne celle-là, de la photo. En effet ils adorent
être photographiés, ils accourent dés qu'ils voient un appareil, et ne
comprennent pas si on les photographie...
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