Produire ses semences potagères, McCormick International
EAN13
9782855573175
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Langue
français

Produire ses semences potagères

McCormick International

France Agricole

Indisponible
Que l’on soit horticulteur ou jardinier amateur, produire ses propres semences
est une part importante de la pratique. Pour les premiers, il s’agit de
valoriser leur « patrimoine végétal » ; pour les seconds, cela ajoute du
plaisir quand ils voient pousser leur production.
Le phénomène se répand. Durant de nombreuses années, les modes de jardinage
ont été « modélisés » au point de faire disparaître certaines variétés.
La tendance actuelle est de les retrouver et d’en utiliser la récolte. Ce
guide met à la portée de tous les techniques permettant la production de
semences. Il s’inscrit dans une volonté de faire découvrir ou redécouvrir la
grande variété que peut offrir un potager. Il œuvre ainsi pour la
biodiversité.

Les auteurs présentent sous forme de fiches 16 familles de légumes et 80
variétés :
*alliacées ou liliacées (ail, ciboulette, oignon...) ;
*apiacées ou ombellifères (aneth, carotte, panais...)
*astéracées ou composées (artichaut, laitue, topinambour...) ;
*borraginacées ou borraginées (bourrache) ;
*brassicacées ou crucifères (chou, navet, radis...) ;
*chénopodiacées ou salsolacées (épinard, betterave...) ;
*curcubitacées (citrouille, courge, gourde...) ;
*fabacées ou légumineuses (fève, pois...) ;
*labiées, labiacées, lamiacées (basilic, sauge...) ;
*poacées ou graminées (maïs) ;
*polygonacées ou polygonées (oseille, rhubarbe...) ;
*portulacées (pourpier) ;
*rosacées (fraisier) ;
*solanacées ou solanées (aubergine, piment...) ;
*valérianacées (mâche).
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