Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval, D'après un traité anonyme du XIIIè siècle - Etude et traduction française
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Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Histoire et perspectives méditerranéennes
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval

D'après un traité anonyme du XIIIè siècle - Etude et traduction française

L'Harmattan

Histoire et perspectives méditerranéennes

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Le manuscrit 7009 de la BNF "Traité culinaire anonyme du XIIIè siècle" ainsi que le livre de Tugibî sont les uniques témoignages culinaires du Maghreb et de l'Espagne musulmane. Or, le Traité anonyme a la particularité de mêler la cuisine, la diététique et l'histoire. L'auteur cite de nombreux personnages qui nous permettent de voyager entre l'Occident et l'Orient et ainsi d'avoir une idée de l'évolution et de l'adaptation des recettes selon les lieux. Il émaille le Traité de recettes simples et populaires.
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