Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux, Miscellanées gourmandes et voyageuses
EAN13
9782081333147
ISBN
978-2-08-133314-7
Éditeur
Arthaud
Date de publication
Collection
DOCUMENTS
Nombre de pages
192
Dimensions
22 x 13,4 x 1,3 cm
Poids
246 g
Langue
français

Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux

Miscellanées gourmandes et voyageuses

De

Arthaud

Documents

Indisponible

Autre version disponible

Riche en anecdotes historiques, ce garde-manger subjectif invite à suivre les tribulations de quelques nourritures terrestres emblématiques. Une élégante Indienne ? L'aubergine. Une belle Péruvienne ? La tomate. Elles ont toutes conquis le monde... et bien d'autres encore. Les contrebandes gourmandes n'ont cessé de franchir les frontières du goût, de transgresser les usages culinaires.
La babélisation alimentaire n'a pas attendu la mondialisation. Grecs, Perses, Arabes, Espagnols et Portugais ont participé, au fil des siècles et des routes, au bouleversement des pratiques gastronomiques. La sarabande des repas construit notre vie et structure notre vision du monde. Du désir aux croyances, tout est bon dans l'aliment car chacun raconte une histoire plurielle.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Luc Toula-Breysse