- EAN13
- 9782343121475
- ISBN
- 978-2-343-12147-5
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 30/06/2017
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 142
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 0,8 cm
- Poids
- 226 g
- Langue
- français
Enseigner l'alimentation, un projet de société
Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
De Kilien Stengel
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Autre version disponible
Faire entrer l'alimentation dans les programmes scolaires, et plus particulièrement pour les collèges dans le cadre des EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires) est le coeur de cet ouvrage. Il s'agit ici de souligner que des enseignements ayant trait indirectement à l'alimentation peuvent cependant contribuer à ensibiliser les plus jeunes. L'attention se tourne sur les formes variables d'actions pédagogiques, les outils, les méthodes et les lieux où l'enjeu porte sur la lecture de l'écrit culinaire, des paradigmes commensaux, marchands, culturels... Ce manuel à destination des enseignants fait apparaître les différences comme les permanences perçues en termes de production pédagogique sur le fait culinaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan15,00
-
Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit19,90
-
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)26,00