Enseigner l'alimentation, un projet de société, Les Enseignements pratiques interdisciplinaires
EAN13
9782343121475
ISBN
978-2-343-12147-5
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Nombre de pages
142
Dimensions
24 x 15,5 x 0,8 cm
Poids
226 g
Langue
français

Enseigner l'alimentation, un projet de société

Les Enseignements pratiques interdisciplinaires

De

L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres


Autre version disponible

Faire entrer l'alimentation dans les programmes scolaires, et plus particulièrement pour les collèges dans le cadre des EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires) est le coeur de cet ouvrage. Il s'agit ici de souligner que des enseignements ayant trait indirectement à l'alimentation peuvent cependant contribuer à ensibiliser les plus jeunes. L'attention se tourne sur les formes variables d'actions pédagogiques, les outils, les méthodes et les lieux où l'enjeu porte sur la lecture de l'écrit culinaire, des paradigmes commensaux, marchands, culturels... Ce manuel à destination des enseignants fait apparaître les différences comme les permanences perçues en termes de production pédagogique sur le fait culinaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.