L'équilibre nutritionnel (avec CD-ROM compatible Mac et PC), Concepts de base et nouveaux indicateurs : le SAIN et le LIM
Éditeur
Éditions Lavoisier
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'équilibre nutritionnel (avec CD-ROM compatible Mac et PC)

Concepts de base et nouveaux indicateurs : le SAIN et le LIM

Éditions Lavoisier

Offres

  • Vendu par Le Bateau Livre
    AideEAN13 : 9782743018764
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    56.00

  • Vendu par Les Quatre Chemins
    AideEAN13 : 9782743018764
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    56.00

Autre version disponible

Outil concret pour prescrire et constituer des repas équilibrés, L'équilibre nutritionnel fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés.
Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se basant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise. Le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments de SAIN élevé et de faible LIM, et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC.
Ce livre aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention.
L'équilibre nutritionnel a été conçu pour les praticiens du corps médical et de l'industrie, les professionnels de la grande distribution et de la restauration collective, ainsi que pour les étudiants des deuxièmes cycles des facultés de médecine et de pharmacie, et de BTS diététique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.