Bouffes bluffantes, La véritable histoire de la nourriture de la préhistoire au kebab
Éditeur
Nouriturfu
Date de publication
Collection
LE POING SUR LA TABLE
Langue
français
Langue d'origine
français

Bouffes bluffantes

La véritable histoire de la nourriture de la préhistoire au kebab

Nouriturfu

Le Poing Sur La Table

Indisponible

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Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Les plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes sur l'histoire et la politique vues par la lorgnette de la gastronomie. Data-journaliste basé à Berlin féru de cuisine et d'histoire, Nicolas Kayser-Bril joint ses deux passions dans ce premier ouvrage.
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