- EAN13
- 9782862763552
- ISBN
- 978-2-86276-355-2
- Éditeur
- Jeanne Laffitte
- Date de publication
- 30/03/2000
- Collection
- Bibliothèque de l'Oenophile
- Nombre de pages
- 662
- Dimensions
- 15 x 22,5 cm
- Poids
- 1300 g
Les grands vins de Bourgogne
La Côte-d'Or
De Charles Aubertin, R. Danguy
Jeanne Laffitte
Bibliothèque de l'Oenophile
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Préface de Pierre Poupon
Etude et classement par ordre de mérite, nomenclature des clos et des propriétaires illustrée de nombreuses vues des principales propriétés.
Plan topographique du vignoble dressé d'après la carte de l'Etat-Major par A. Casper et E. Marc.
Réimpréssion de l'édition de Dijon de 1892, tirage limité à 500 exemplaires.
Un panorama de Dijon, vu de la chapelle des Chartreux, estampe du XVIIIème siècle, ouvre ce livre qui hume bon les grands crus bourguignons de la Côte d'Or, l'Yonne et la Saône et Loire, et qui est destiné à faire connaître aux étrangers des vins uniques. L'envaisselage, l'outillage, la cave, le soutirage, le collage, le gerbage, la nomenclature des 35 principaux climats, les noms des principaux propriétaires. De très beaux hors textes et des photos de domaines illustrent ce merveilleux travail. Citer des grands crus, c'est les citer tous ou trahir les autres, car en Bourgogne, il n'est que de royaux cépages. Chacun a ici son histoire contée, tout au long des siècles.
Etude et classement par ordre de mérite, nomenclature des clos et des propriétaires illustrée de nombreuses vues des principales propriétés.
Plan topographique du vignoble dressé d'après la carte de l'Etat-Major par A. Casper et E. Marc.
Réimpréssion de l'édition de Dijon de 1892, tirage limité à 500 exemplaires.
Un panorama de Dijon, vu de la chapelle des Chartreux, estampe du XVIIIème siècle, ouvre ce livre qui hume bon les grands crus bourguignons de la Côte d'Or, l'Yonne et la Saône et Loire, et qui est destiné à faire connaître aux étrangers des vins uniques. L'envaisselage, l'outillage, la cave, le soutirage, le collage, le gerbage, la nomenclature des 35 principaux climats, les noms des principaux propriétaires. De très beaux hors textes et des photos de domaines illustrent ce merveilleux travail. Citer des grands crus, c'est les citer tous ou trahir les autres, car en Bourgogne, il n'est que de royaux cépages. Chacun a ici son histoire contée, tout au long des siècles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
L'Esprit public au XVIIIe siècle, Etude sur les mémoires et les correspondances politiques des contemporains, 1795-1789Charles AubertinHachette BNF31,50