Les Encyclopédies du bien-manger : Fromages, Permis de puer!
EAN13
9791092254952
ISBN
979-10-92254-95-2
Éditeur
THERMOSTAT 6
Date de publication
Collection
180°C : des recettes et des hommes
Nombre de pages
184
Dimensions
28,6 x 21,7 x 1,8 cm
Poids
810 g
Langue
français

Les Encyclopédies du bien-manger : Fromages

Permis de puer!

Thermostat 6

180°C : des recettes et des hommes

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par La théière de la Libraire
    25.00

Fromages : permis de puer !

À l’occasion des dix ans de 180 °C, nous ouvrons cette nouvelle collection thématique par une plongée dans le monde du fromage, dont la diversité et l’aura patrimoniale sont particulièrement vigoureuses en France.

Le pays des 365 à 365 000 fromages – selon les sources – n’a certes pas le monopole du (bon) goût, mais c’est ici qu’est apparu au XIXe siècle, d'après le géographe Gilles Fumey, le rituel du plateau de fromages servis à table : une habitude à rebours des autres pays où ils sont traditionnellement utilisés comme ingrédients.

Que tous les dieux des pâtes fraîches, dures, fleuries, lavées, persillées et même molles soient loués, la culinarisation du frometon est également à l’œuvre en France. Delphine s’est surpassée avec ses recettes spéciales #summerbody.

Promis, le prochain numéro sera végétal !
S'identifier pour envoyer des commentaires.