Introduction à la microbiologie - 2e éd., Microbiologie fondamentale et appliquée
EAN13
9782100856060
ISBN
978-2-10-085606-0
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Sciences Sup
Nombre de pages
288
Dimensions
24 x 17 x 1,7 cm
Poids
538 g
Langue
français

Introduction à la microbiologie - 2e éd.

Microbiologie fondamentale et appliquée

De , , , ,

Dunod

Sciences Sup

Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
entrez le nom de votre ville

Offres

  • Vendu par Librairie Martelle
    24.00

Autre version disponible

En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l’étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu’à l’étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l’utilisation des micro-organismes comme « usines » de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l’environnement et en agriculture.
Cette deuxième édition, actualisée, s’enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19.
Des ressources en ligne accompagnent l’ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Claude Liébart
Plus d'informations sur Luciano Paolozzi