- EAN13
- 9782844448828
- ISBN
- 978-2-84444-882-8
- Éditeur
- Éducagri éditions
- Date de publication
- 19/11/2012
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 36
- Poids
- 100 g
- Langue
- français
Pratiques en élevage porcin
De la naissance à l'abattage
De Laurent Delteil, Christine Meymerit
Autres contributions de Philippe Mayade
Éducagri éditions
Hors collection
Trouvez les offres des librairies les plus proches :
ou
Offres
Ce film conçu pour accompagner utilement l'ouvrage Manipulations, interventions et appréciations en élevage porcin s'appuie sur une lecture très visuelle des différentes étapes de la vie d'une truie ainsi que de celles des porcelets, de la naissance à l'abattage. Il fournit l'essentiel des éléments théoriques et pratiques qui doivent permettre de mieux appréhender les connaissances, les interventions et les diverses manipulations aux divers stades de leurs vies.Ce film introduit quelques réalités liées à la loi de 2013 « Bien-être animal » et renvoie à certains protocoles de la réglementation « paquet-hygiène ». Un document pédagogique rigoureux qui emprunte au plus près des professionnels de la filière toute la technicité et les savoir-faire en matière de détection des chaleurs, d'origine des semences, d'insémination artificielle, de gestation et de mise bas sans oublier les soins à la naissance ni la carrière des porcelets du post-sevrage jusqu'à l'engraissement des porcs charcutiers.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Manipulations, Interventions Et Appreciations En Elevage PorcinLaurent Delteil, Christine MeymeritÉducagri éditions22,00
-
Tome 2, [L'alimentation des monogastriques, l'alimentation des polygastriques], Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - tome 2 : L'alimentation des monogastriques et desChristophe Bréchet, Laurent Delteil, Emmanuel FournierÉducagri éditions28,00
-
Manipulations, Interventions Et Appreciations En Elevage PorcinLaurent Delteil, Christine MeymeritÉducagri éditions22,00
-
Tome 1, Les bases théoriques de l'alimentation, les principes de raisonnement de l'alimentation, Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - tome 1 : Les bases théoriques de l?alimentation etChristophe Bréchet, Emmanuel Fournier, Marie-Christine LeborgneÉducagri éditions27,00
-
Face aux jurys, Et si la soutenance devant un jury devenait une expérience agréable et enrichissante ?Philippe Mayade, Francis GaillardEducagri
-
Les plantes messicoles, Un enjeu pour l'agriculture durable de demainSophie LemonnierÉducagri éditions