- EAN13
- 9782732461458
- ISBN
- 978-2-7324-6145-8
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 11/04/2013
- Collection
- Cocktails & Recettes Cultissimes
- Séries
- Cocktails & Recettes Cultissimes
- Nombre de pages
- 72
- Dimensions
- 12,7 x 12,7 x 1 cm
- Poids
- 118 g
- Langue
- français
Cocktails & Recettes Cultissimes
Pernod Absinthe. Cocktails et recettes
De Julien Escot
La Martinière
Cocktails & Recettes Cultissimes
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Dès 1805, la Maison Pernod produit et commercialise l’Absinthe Pernod Fils. Initialement consommée par la bourgeoisie, l’absinthe devient de plus en plus populaire. Ainsi, en 1910, la production française atteint 36 millions de litres - pour être interdite en 1915, et réhabilitée en 1988. Depuis, son succès ne cesse de croître et lui octroie une belle place dans la composition des cocktails les plus prisés du moment.
Julien Escot, chef barman à la renommée internationale, s’est emparé de cet alcool cultissime pour décliner 25 recettes de cocktails, du plus classique au plus novateur. 5 recettes salées et sucrées concoctées par Tiphaine Campet accompagnent les créations de ce passionné de cocktails.
Julien Escot est une star mondiale. En 2004, il a remporté le titre de « Barman de l’année » décerné par le Drinks International Bartender Challenge. En 2012, il est sacré Champion du monde des cocktails lors du Grand Prix Havana Club. Il est notamment l’auteur de Cocktails (Leçons de dégustation), aux éditions de La Martinière.
Tiphaine Campet s’est formée à la cuisine à la célèbre école Ferrandi, à Paris. Elle travaille à la rédaction du magazine Zeste tout en signant des ouvrages aux éditions de La Martinière.
Julien Escot, chef barman à la renommée internationale, s’est emparé de cet alcool cultissime pour décliner 25 recettes de cocktails, du plus classique au plus novateur. 5 recettes salées et sucrées concoctées par Tiphaine Campet accompagnent les créations de ce passionné de cocktails.
Julien Escot est une star mondiale. En 2004, il a remporté le titre de « Barman de l’année » décerné par le Drinks International Bartender Challenge. En 2012, il est sacré Champion du monde des cocktails lors du Grand Prix Havana Club. Il est notamment l’auteur de Cocktails (Leçons de dégustation), aux éditions de La Martinière.
Tiphaine Campet s’est formée à la cuisine à la célèbre école Ferrandi, à Paris. Elle travaille à la rédaction du magazine Zeste tout en signant des ouvrages aux éditions de La Martinière.
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