Science et technologie de l'œuf VOL. 1
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Science et technologie de l'œuf VOL. 1

Tec & Doc

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  • Vendu par Les Quatre Chemins
    AideEAN13 : 9782743017897
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    99.00

  • Vendu par Le Bateau Livre
    AideEAN13 : 9782743017897
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
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La filière de production et de transformation des œufs occupe une place majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale estimée en 2007 à mille milliards d'œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l'œuf rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques mis à la disposition des acteurs du secteur, de l'amont jusqu'à l'aval de la filière. Il constitue une référence unique dans la littérature professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à travers une présentation détaillée de l'œuf : formation, constitution, qualités physico-chimiques et microbiologiques , un exposé complet sur les conditions optimales d'élevage des poules pondeuses et leur sélection génétique , de nombreuses données sur la production et le conditionnement des œufs , des analyses sur l'économie du secteur. Véritable synthèse technique et scientifique, Science et technologie de l'œuf, s'appuie sur de nombreux résultats de recherche et références bibliographiques. Il s'adresse à tous les professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d'œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu'à tous les services R et qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs.
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