La couleur des aliments. De la théorie à la pratique (Coll. STAA)
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La couleur des aliments. De la théorie à la pratique (Coll. STAA)

Tec & Doc

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  • Vendu par Le Bateau Livre
    AideEAN13 : 9782743019679
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    95.00

  • Vendu par Les Quatre Chemins
    AideEAN13 : 9782743019679
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    95.00
L'objet de cet ouvrage collectif est de faire le point des connaissances et expériences en matière de recherches et d'applications de la couleur dans l'univers des aliments.

Première synthèse globale sur le sujet, La couleur des aliments, rassemble les contributions de 50 spécialistes de divers horizons scientifiques. Dans cet esprit de transdisciplinarité, l'ouvrage La couleur des aliments a été élaboré selon 3 grandes parties : Comprendre - Évaluer - et Innover cherchant à montrer la diversité et l'originalité des recherches auxquelles les laboratoires français ont largement contribué au développement depuis plusieurs décénnies.

Le lecteur trouvera dans La couleur des aliments, les fondamentaux (biochimie, biologie, chimie et physique de la couleur) associés à des illustrations présentant des études de cas récents, sans négliger les aspects de toxicologie, de réglementation et de santé. Les applications de marketing, de design sensoriel et de psychosociologique de ces connaissances complètent ce panorama dans un sens d'ouverture.
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