- EAN13
- 9782743004828
- ISBN
- 978-2-7430-0482-8
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 06/09/2002
- Collection
- Répertoire général des aliments.
- Séries
- Répertoire général des aliments (2)
- Dimensions
- 24 cm
- Poids
- 580 g
- Code dewey
- 641.37
2 - Produits laitiers
De Centre informatique sur la qualité des aliments
Autres contributions de Jayne Ireland, Max Feinberg, Jean-Claude Favier
Lavoisier / Tec & Doc
Répertoire général des aliments.
Le présent Tome 2 du Répertoire général des aliments
est une table de composition des produits laitiers utilisés en
alimentation humaine. Il représente la mise en forme d'une partie de
la banque de données sur la composition des aliments gérée par le Centre
informatique sur la qualité des aliments (AFSSA/DERNS/OCA-CIQUAL).Bien
plus qu'une simple mise à jour de la version de 1987, cette 2e
édition a été améliorée et augmentée de plus
de 25%, en liaison avec le CERIN (Centre de recherche et
d'information nutritionnelles). Les valeurs indiquées proviennent de
laboratoires publics et privés spécialisés dans l'analyse des aliments ,
elles ont été complétées par les données issues de la littérature
scientifique. La composition des 140 aliments, répartis en 11 familles
de produits, est analysée pour chacun des éléments ou groupe
d'éléments suivants : constituants majeurs et valeur énergétique , acides
gras , acides aminés , vitamines , minéraux et constituants divers.Répertoire
général des aliments. Tome 2, est appelé à devenir un outil
de travail quotidien pour de nombreux professionnels : nutritionnistes,
diététiciens, épidémiologistes de la nutrition,
éducateurs et chercheurs, mais également producteurs, transformateurs et
distributeurs des industries agroalimentaires.
est une table de composition des produits laitiers utilisés en
alimentation humaine. Il représente la mise en forme d'une partie de
la banque de données sur la composition des aliments gérée par le Centre
informatique sur la qualité des aliments (AFSSA/DERNS/OCA-CIQUAL).Bien
plus qu'une simple mise à jour de la version de 1987, cette 2e
édition a été améliorée et augmentée de plus
de 25%, en liaison avec le CERIN (Centre de recherche et
d'information nutritionnelles). Les valeurs indiquées proviennent de
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scientifique. La composition des 140 aliments, répartis en 11 familles
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gras , acides aminés , vitamines , minéraux et constituants divers.Répertoire
général des aliments. Tome 2, est appelé à devenir un outil
de travail quotidien pour de nombreux professionnels : nutritionnistes,
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éducateurs et chercheurs, mais également producteurs, transformateurs et
distributeurs des industries agroalimentaires.
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- Centre informatique sur la qualité des aliments (Auteur)
- Jean-Claude Favier (Autre)
- Max Feinberg (Autre)
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