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Le , Librairie Tirloy

Pour la sortie du 4ème numéro de la revue 180°, premier mook culinaire, venez rencontrer une partie de cette équipe audacieuse qui en se lançant dans cette belle aventure nous régale les papilles. Quelques "grignoteries" selon leurs termes vous y attendront !

La cuisine est une affaire de transmission.
Le nouvel opus 180°C vous invite à le découvrir à travers une série de reportages, de recettes, de tours de mains et d'histoires d'hommes.
Que serait le chef alsacien Laurent Arbeit sans ses aïeux qui lui ont tracé le sillon? Que serait le pêcheur Olivier Parpillon sans son père qui, avant lui, a navigué des milliers d'heures sur le lac du Bourget? Un jeune trufficulteur peut-il caver sans son chien si ce dernier n'a pas été conditionné par un ancien qui sait comme personne transformer la truffe de Kiki en tête chercheuse d'or? Le chef Jean-François Piège découvre t-il encore dans des livres anciens des astuces et des tours de mains qui influencent le contenu de ses assiettes?
Sans oublier ces dizaines de recettes que nos grands-mères ne reconnaîtraient peut-être pas mais dont les bases techniques leur appartiennent et qu'elles prennent plaisir à transmettre à leurs filles et petites-filles.
En toute modestie, 180°C tente à travers cette 4e édition de vous transmettre du plaisir, de la gourmandise, de la passion que l'on vous invite ensuite à transmettre à votre tour.

Philippe Toinard